Фытыр по-египетски: рецепт восточного угощения

Классический египетский пирог представляет собой сочетание хрустящего теста и нежной начинки. Сам ванильный крем по-настоящему называется «магалябия», он напоминает более привычный нам заварной. Рецепт приготовления фытыра по-египетски несложный.

_K5fTu4ukTA

Состав

Для теста понадобятся:

  • мука – 3-3,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для начинки понадобятся:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар– 1 пакет (30 г);
  • сахар – ? — 1 ст.;
  • крахмал – 3 ст. л.

Вкусный фытыр по-египетски: рецепт приготовления в домашних условиях

Растереть дрожжи в теплом (не больше 40?С) молоке, всыпать сахар и оставить на 7-12 минут. Дрожжи «проснутся» и опара начнет пениться.

Из холодильника достаем сливочное масло, чтобы размягчилось.

Вбиваем в опару яйцо, солим. Просеивая, вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно стать плотным и не оставаться на руках. Выкладываем тесто на стол, слегка притрушенный мукой, и снова обминаем. После этого тесто нужно будет разделить пополам.

ckYD4N84uMk

Каждую половину раскатать максимально тонко, при этом следить, чтобы пласт нигде не начал надрываться. Размягченным сливочным маслом смазать каждый слой теста и плотно свернуть в рулет.

qOAwuaLxJHo

Полученные рулеты сворачиваем в «улиток», каждую заворачиваем в кулинарную пленку или укладываем в пакет. Слишком плотно упаковывать не стоит, чтобы осталось место, куда расти тесту. Убираем в холодильник на 2-4 часа.

Пока тесто лежит в холодильнике, удобно заняться кремом. В миске смешиваем сахар, крахмал, яйцо, высыпаем ванильный сахар и вливаем полстакана молока.

Оставшееся молоко ставим греться – оно должно быть горячим. Кипятить не нужно. Пока греется молоко, растираем яично-сахарную смесь. Вливаем ее в горячее молоко и старательно вымешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Проварить следует еще несколько минут, пока крем не загустеет.

По прошествии 2-4 часов достаем тесто – оно за это время подрастет. Раскатываем каждую «улитку» в круг. Первый круг должен быть такого диаметра, чтобы хорошо поместился в форме и образовал высокий бортик, второй – верх пирога – чуть больше.

Укладываем первый круг в форму, формируем бортик. На него выкладываем остывший крем. Сверху – вторую раскатанную «улитку». Верхним пластом теста следует плотно «укрыть» пирог, завернуть верхний слой теста под нижний, словно подоткнуть одеяло.

Сверху смазываем пирог желтком и прокалываем вилкой или деревянной шпажкой – чтобы пар не разрывал верхний слой теста.

По рецепту, фытыр по-египетски выпекать следует при 200?С около получаса. Горячим пирог не разрезать. Подать можно либо теплым (пока начинка еще жидкая), либо полностью остывшим.

Понравился фытыр по-египетски? Рецепт еще одного оригинального угощения, размещенный на сайте, позволит Вам приготовить не менее вкусный черемуховый торт.

Автор статьи: Дараган Максим

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Olesya

    Хочу вас поблагодарить за рецепт. Фытыр по-египетски хоть было и не просто приготовить, но все же у меня получилось. Это так вкусно! Все домашние тоже оценили.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх