Идти ли работать в itortilla? — itortilla отзыв кондитера-оформителя

Внимание, кондитеры! Вчера наткнулась на объявление (ссылка ВК) от бывших работодателей — кондитерская itortilla снова ищут оформителя. Считаю своим долгом предупредить всех, кто подумывает откликнуться на эту вакансию. Описано там все бодренько и позитивно: и зарплата у них дважды в месяц, и план-то у них не зверский, и скидки у них на продукцию, и вообще все в itortilla обалденно и шоколадно-вот только почему оформителя они ищут практически каждый месяц? — А я вам сейчас обрисую, что вас ждет, если вы им поверите.

Друзья, если у вас есть отзывы или какая-либо информация о некачественных услугах, продукте, работодателях или партнерах (в кондитерской сфере) просьба направлять их на наш почтовый ящик info@sugar-art.ru Ваши отзывы обязательно будут опубликованы!

Заправляют там всем дети-жадный и высокомерный мальчик-директор, Игорь, редкое хамло, который боится смотреть людям в глаза, и его еще более юная подружка-администратор (или кто она там по должности-сомневаюсь, что она и сама в курсе), Виктория, создающая вокруг себя много суеты, а по факту проводящая половину рабочей смены в курилке и вконтакте. В связи с чем в этой конторе никто ничего не решает, и царит абсолютный бардак. И с любыми делами, решение которых требует хоть немного ответственности, «руководство» itortilla в лице Игоря и Виктории будет посылать вас друг к дружке, к шеф-повару или к бухгалтеру, не в силах ответить вам совершенно ни на один вопрос. Кстати, сразу оговорюсь, что вы, равно как и весь прочий персонал, станете свидетелем их бурного публичного выяснения отношений с криками матами, соплями и слезами-ежедневная сантабарбара будет немного мешать вам сосредоточиться на рабочем процессе. А также вездесущие тараканы (да-да), периодически заходящая поговорить по телефону на узбекском языке в течение получаса несколько раз на дню — уборщица, и прочие появляющиеся без конца работники itortilla (кстати, не имеющие санитарных книжек в своем большинстве) — это потому что рабочее место у вас будет в раздевалке. Да, в маленькой комнате, без окон и вентиляции, в которой все переодеваются, сушат белье, и которая заодно склад коробок под торты и прочих формочек… По скидкам на их продукцию-она весьма сомнительна, неоднократные попытки заказать для себя единственное, что показалось мне съедобным-макаронсы-успехом не увенчались. Про остальной ассортимент «Тортиллы» можете судить по продуктам — консервированным начинкам из фруктов, исключительно растительным сливкам и прочим готовым заморозкам, экономят они в itortilla на всем: если скидка все таки существует-нужна ли она вам на ЭТО?…

shapka1-e1405633385550

Кондитерская itortilla отзывы сотрудников и персонала!

Теперь о главном. При приеме вас на работу вышеупомянутая Виктория пообещает зарплату на 3 тысячи больше, если вы останетесь. К моменту выплат выяснится, что ничего этого нет, и Виктория будет хлопать глазками и разводить ручками, оправдываясь: «Я здесь ничего не решаю, надо было уточнять у руководства и бухгалтера». То есть, устраиваясь в организацию, соискателю на рабочее место, оказывается, необходимо обзванивать весь руководящий состав itortilla поголовно, и бухгалтера заодно (которого еще тоже нужно поймать) — и уточнять, а не пошутил ли ваш администратор совершенно случайно?.. Также в первые дни Виктория вам сообщит, что главное-выполнять план, можно это делать и заранее «и хоть совсем не выходить в смену, если все готово» (цитирую). Умалчивает она в этот раз о том, что, если вам и удастся хоть изредка заканчивать пораньше-из вашей зарплаты вычтут все эти освобожденные часы, и что-нибудь кроме вычтут. Забывает Виктория сообщить при приеме на работу в том числе и о том,что выплачивать оклад itortilla вам будет не дважды в месяц, как указано в их объявлении, нет, получать-простите-ВЫПРАШИВАТЬ, НАПОМИНАТЬ,ТРЕБОВАТЬ — свои честным трудом заработанные деньги вы будет практически постоянно, выдают они их маленькими суммами раза по 4, а то 5 в месяц, «денег больше в сейфе нет, что я могу поделать?»-считается нормальным аргументом и у Виктории, и у бухгалтера itortilla, Екатерины.

Еще один момент, столь же важный, как и нюансы с зарплатой, — «не зверский» план, который надо выполнять. Если вы ответственный понимающий человек, привыкший работать в команде и не подводить людей, с которыми вместе трудитесь над одним делом-то с первого же дня вам сядут на шею, навязчиво и неизбежно. Виктория будет набиваться в лучшие подружки и сюсюкаться с вами, потому что она забыла упомянуть, что Игорь ну абсолютно не понимает нормы рабочей занятости. Невозможно никаким образом объяснить человеку, что всего один кондитер физически не в силах качественно оформить за одну рабочую смену 7 мастичных тортов, половина из которых вовсе непростые. И 8 тортов не может. А в праздники (на которые я удачно попала) заказов в itortilla набиралось даже 9 тортов. Впрочем, качество оформления их тоже как-то слабенько беспокоит, лишь бы сдать, сгодится и так, «это не делай, без этого обойдутся». В итоге клиент получал совсем не то, что заказывал, выглядело «оно» жалко, и я бы стала скрывать свою причастность к этим «шедеврам», впервые перестав фотографировать каждый свой торт. Инструментов практически никаких нет, работать придется в буквальном смысле «руками». Если на декор у вас есть 20 минут-каким бы вы ни были профессионалом, достойно торт по фотографии вы не оформите… А час переработки в itortilla стоит 130 рублей-об этом, кстати, тоже никто не знает, и требуется не один день, чтобы этот факт выяснить. Чтоб вы понимали-после 10-ти часовой смены домой вас никто не отпускает, вы должны остаться еще на 4-5 часов, и получите вы за это около 500 рублей. Смешно. И это не один-два раза в праздники, это регулярно и постоянно, за исключением некоторых счастливых дней.

Этим постом я очень надеюсь сэкономить чье-то время, чьи-то нервы и силы. Я, конечно, сама лох, нужно было поискать об itortilla отзывы, внимательнее подойти к юридической стороне вопроса, а не идти навстречу людям, которые повели себя в итоге, как свиньи. Я отработала там 5 недель, выручая их- и с температурой, не прибегая к больничному, даже когда заболел ребенок-потому что праздники, потому что просили. А теперь внимание — за 5 недель с адскими переработками и ненормальной загрузкой itortilla заплатила мне около 18 тысяч рублей! 18 тысяч!!! Сказали-ну и что-что я выручала их, не надо было; ну и что-что изначально оговорены были иные условия и иные суммы-Виктория же ничего не решает… Мне вычли из оплаты все обеденные часы-на которые у меня просто не было возможности отлучаться от работы из-за количества заказов-потому что они «не оплачивают обеденные часы», и все, и плевать, что в эти часы я работала, не присев. 5 недель — это 25 рабочих смен — 25 обеденных часов, за которые мне просто не заплатили, точка. Трудовой договор выдали только после увольнения, зато вы при увольнении будете вынуждены отрабатывать 2 недели, как во всех нормальных организациях, где не нарушают права сотрудников. Все получится гладко и красиво, они разведут ручками, выдадут вам в конверте копейки, и снова подадут объявление, разыскивая очередного оформителя.

Итак, господа кондитеры, не повторяйте моих ошибок, цените свой труд и беспокойтесь о своих правах заранее. И, поверьте моему опыту, itortilla — не то место, где стоит работать, ничего вам эта работа не даст — ни денег, ни опыта, ни морального удовлетворения от своей деятельности. И, признаться, я скрываю, что работала в такой паршивенькой организации, предлагающей не только недостойные условия труда своим сотрудникам, но и некачественную непривлекательную и невкусную продукцию-своим клиентам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте по ссылке на нашем блоге!

Автор статьи: Яковлева Марина

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Pingback: Угрозы и оскорбления от Игоря Дукаревич (директор кондитерской itortila) при личной переписке в Контакте! | Кондитерское дело

  • Элина

    Да уж.. Кто бы мог подумать что в таком на первый взгляд, приличном заведении, может быть такое. Я точно не пойду сюда работать, мне такие проблемы ни к чему.

  • Ekaterina

    В первую очередь хочу вам посочувствовать что пришлось столкнуться с такими неприятностями, второй момент я вам благодарна за то что открыли глаза другим и в это место мало кто пойдет.

  • Valeriy

    Такие места как эта компания, надо обходить стороной. Если они не уважают своих сотрудников и не могут сдержать своих обязательств, то на них не стоит терять время.

  • Pingback: Кондитерская itortilla — продолжение | Кондитерское дело

  • Игорек

    А можно ли добиться какой то материальной компенсации, например через суд? Или нет никаких официальных документов, которые покажут что вас взяли и обманули? Их как то надо проучить, чтоб больше неповадно было.

    • balzary

      Никак их проучить не получиться, потому что бдительность в юридических вопросах нужно было проявлять с самого начала. Но, по своей наивности я этого не сделала. Itortilla все тянула с официальным оформлением, то бухгалтера нет на месте, то понос у них там ещё, то золотуха. А именно при оформлении вам на руки обязаны выдать договор, который необходимо внимательно почитать, уделив особое внимание количеству рабочих часов в день, оплате этих часов, оплате сверхурочных часов, и вообще очень тщательно всё изучить прежде, чем ставить свою подпись. Я этого не сделала, поверила людям на слово, за что и поплатилась. Правильный вариант был такой-прочитать и отказаться)) а если вас всё же и устроили такие условия, то работать надо строго в соответствии с ними, не отступая ни на шаг. И если рабочая смена 10 часов, то по окончанию ее — встали и ушли, идти на встречу этим людям не стоит, чего бы они там не обещали, как вы понимаете отвечать за свои слова руководство этой компании не в состоянии. И никаких практически бесплатных переработок, никакой деятельности в обеденные часы, никаких выходов в смену в выходные и праздники, вам за это не то, чтобы не заплатят — и спасибо не скажут.

      Марина.

  • liick

    Хоть я и не работаю в кондитерском бизнесе, но также сталкивалась с этой организацией и «прекрасным» директором Игорем. Заказывала у них торт на день рождения сына, менее, чем за сутки до празднования, мне позвонил сам Игорь и без всяких извинений сообщил, что мой заказ выполнить они не могут. На вопрос, почему это нельзя было сообщить раньше и как я теперь должна заказать торт к празднику или объяснить ребенку его отсутствие, Игорь Дукаревич заявил, что это не его проблемы, и есть множество других кондитерских. Точнее все было намного грубее) Хамло, как говорится в Вашей статье, это слишком мягко сказано про этого человека. Он невероятно наглое, грубое, высокомерное, безграмотное существо, с ним просто противно и неприятно разговаривать. После этого я описала ситуацию в их группе в контакте и на сайте айтортилла, отзывы были моментально удалены, а в группе я была занесена в черный список. Правда Игорь не успокоился — в личных сообщениях он еще долго хамил и требовал, чтобы я прекратила порочить его компанию. Жаль, что всю эту мерзкую переписку я удалила(

    • balzary

      Спасибо большое за Ваш отзыв, он действительно важен!

  • Виктория

    Крайне безответственная компания. Специально для мероприятия был сделан заказ на 30 пироженок. Заказ сделан был напрямую оператору по телефону. В день доставки я так ничего и не получила. Естественно тут же стала им звонить. Оператор сказала, что доставки не будет. По какой причине я так и не поняла. На мои вопросы о том и что же мне делать, как так получилось, у меня ведь мероприятие, ответили, купите в другом месте, и что если б я сама переживала, могла бы им заранее позвонить…… Т.е. я еще и виноватой осталась. Никаких извинений получено не было, плохие отзывы тут же удаляются. Никогда с таким хамством не сталкивалась. В итоге мне удалось успеть сделать заказ в другой фирме, еще и дешевле вышло. Не советую обращаться к этой компании, иначе гарантирую испорченный праздник.
    И если они к клиентам так относятся, я уже молчу про работников.

  • Pingback: Давайте друг другу помогать? | Кондитерское дело

  • Danila

    А много людей вообще обманула эта компания? Может вам стоит объединиться и подать коллективный иск в суд? Коллективные жалобы как правило всегда рассматривают быстро и в пользу пострадавших. Оставлять все так точно не стоит. Они так и далее будут себя вести.

  • Анастасия

    Добрый день! Заказала торт, очень надеялась, что будет все вовремя. Виктория обещала , что все будет в срок и лучшем виде, проверили все данные 2 раза и число в том числе. Заказ должен был быть в пятницу с 18:00 до 20:00. В пятницу звонок в 17:00 ( по разговору водитель без образования), просит перенести заказ на утро субботы, на что я сказала, что нужно сегодня иначе праздник будет испорчен-сказали все будет. В 19:50 я перезваниваю на этот номер «водителя»-посылают в офис, в офисе не отвечают. Перезванивает «водитель», вроде уточнил про мой заказ и он вообще на завтра, прочитайте в письме он мне говорит. Перечитала письмо, в письме нет даты. Попросила соединить с Викторией на что «водитель» ответил, что он «директор» и вообще ничего не привезут.
    Товарищ «директор», не называйтесь хоть так, весь колхоз сразу показываете. Все плохое возвращается.

  • Агата

    Я просто хотела заказать у них торт через менеджера вконтакте. И спросила, почему негативный отзыв девушки на стене группы удален. До сих пор в шоке, что ТАК можно работать!

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх