Как научиться делать торты в домашних условиях?

Торт украшенный съедобной сахарной мастикой. Основной ингредиент это «маршмелоу», что — то среднее по консистенции между зефиром и пастилой. Основное отличие – отсутствие яиц, вместо них используется желатин. Это придает продукту интересный и специфичный вкус.

Остальные компоненты в изготовлении такого торта зависят лишь от фантазии и наличия свободных ингредиентов.

wWxFbi6oaVU

Торт может иметь практически любой состав и форму, главное, учесть вкусовую сочетаемость с «секретным» компонентом.

Ну и конечно же одной из самых интересных особенностей является ваша дизайнерская фантазия. Мастика может принимать любые формы и цвет, что делает ее повсеместно используемым кондитерским материалом.

Отличной идеей украшения торта, будет не только формы и цвет, но декоративные фигурки (магазинные или ручной лепки) свечки или любые приятные вашему глазу вещи. Единственным минусом стоит отметить относительную сложность и длительность приготовления. Но разве это не стоит того, чтобы порадовать себя и своих близких?

Как сделать мастичный торт в домашних условиях?

Есть множество интересных решений, как приготовить мастику. И все они будут различаться вкусом и оттенком. Мы рассмотрим самые распространённые варианты.

Конфетки

Пожалуй, самый простой и распространенный способ приготовления этого торта в обычных, домашних условиях. Нам нужны конфеты (купить можно практически в любом отделе со сладостями) 90-100 грамм, одного или нескольких цветов. Стоит учесть, что при использовании красителя, лучшим вариантом станет белые “маршмелоу”. Профессионалы покупают ее в специально фасованных ведерках, но это совсем не обязательно, результат для такого торта в домашних условиях будет ничем не хуже.

marshmallow-valentines-day

Выкладываем конфеты в удобную тару, добавляем чайную ложку лимонного сока (это придаст им интересный оттенок). Теперь нужно разогреть маршмелоу для получения вязкой массы, в этом нам поможет микроволновка или водяная баня. Затем помешиваем массу для получения однородной формы. При необходимости добавляем краситель. Самое время добавить сахарной пудры! Аккуратно помешивая, добавляем небольшие порции.

Готово. Остается лишь аккуратно нанести мастику на торт, слегка охладить и убрать лишнее для нужной формы.

Шоколадная

Способ практически не отличается от предыдущего. Мы лишь придадим мастике шоколадный вкус и используем немного другие ингредиенты. Стоит понимать, что покрасить подобное не получится, и результат будет коричневого оттенка.

Нам потребуется шоколад. Топим на маленьком огне 100 грамм шоколада, (рекомендую молочный), внутрь насыпаем конфеты, помешиваем на медленном огне.

b22D9_n2SUA

После того, как конфеты растают, нам потребуется 40 мл сливок и немного коньяка. Все это мы добавляем в растаявшую массу и непрерывно перемешиваем. Сняв с огня так же добавляем сахарную пудру. Продукт готов.

Молочная

Самый простой способ. И возможность обойтись тем, что есть в холодильнике. Нам потребуется сгущенное молоко, сухое молоко, а также сахарная пудра. Все это примерно в равных пропорциях смешать в общей таре. Мастика готова, белый цвет получить не удастся, но окрасить ее будет не трудно.

Важно знать

  • Размельчите сахарную пудру, тогда полученная масса не будет рваться;
  • Ни в коем случае не наносите ее на влажную поверхность;
  • Для склейки деталей, смочите соединения водой;
  • На воздухе она засыхает. Твердые детали стоит высушить предварительно;
  • Объемные фигуры и детали ставятся на торт в самом конце;
  • Если плохо раскатывается, стоит немного подогреть мастику, для увеличения пластичности;
  • Готовый продукт в пищевой пленке хранится всего несколько недель, при использовании морозильной камеры, срок хранения увеличивается до пары месяцев.

При соблюдении этих рекомендаций вы несомненно порадуете себя и своих близких отличным праздничным блюдом.

Автор статьи: Дараган Максим

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Pingback: Творожный кекс: просто и вкусно - Вкусное меню

  • Аня

    Замечательно,конечно. что Вы в Москву приехали, очень хотелось бы посетить, но все для профессионалов, почему про новичков забыли???

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001251013635 Waldemar Le Corbusier

      Мы вот немного информацию не правильно подали! Это не уровень вашего мастерства, а уровень погружения в материал декорирования. Поэтому вы как новичок можете начать с любого курса!

  • likka

    Я обожаю готовить и испечь торты в домашних условиях — для меня самое легкое и приятное, что может быть в готовке. Мне нравится создавать красивые и вкусные вещи. А идеи для реализации я беру в интернете, там есть много чего интересного ;)

  • Александр

    я отлично рисую пластелином, очень хотелось бы попробовать на тортике)))

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх