Сырный суп с плавленым сыром: три рецепта

Сырный суп с плавленым сыром имеет уникальное сочетание качеств. Это относительная дешевизна его составляющих и, в то же время, поистине ресторанный изысканный вкус. Кроме того, суп долго не остывает в тарелке и отлично согревает в холодную погоду. В противовес своим достоинствам, сырный суп имеет и недостатки: он высококалориен и тяжело переваривается. Поэтому помните о том, что все хорошо в меру, и есть это блюдо ежедневно нежелательно, особенно людям с избыточным весом. Но раз или два в неделю побаловать себя и своих близких таким деликатесом можно и даже нужно.

То время, когда плавленые сырки использовались лишь в качестве дешевой закуски определенными слоями населения, кануло в лету, и наши хозяйки освоили множество рецептов, в которые входят различные виды сыров: от плавленых сырков до благородного сыра с плесенью. Для приготовления сырного супа подойдет любой плавленый сырок, но не сырный продукт, в который при производстве почти всегда добавляют пальмовое масло.

313-cd7a12e3b9675b9806bc2edee5f42130

Сегодня мы рассмотрим три рецепта этого супа, которые получили наибольшее распространение.

Сырный суп-крем с рисом и сухариками

Самыми вкусными и красивыми из сырных супов получаются крем-супы. Если вы решили приготовить просто фантастическое блюдо из плавленых сырков, то это – сырный суп-крем с рисом и сухариками.

Для его приготовления нам понадобится 100 граммов риса, 2 или 3 картофелины, луковица, морковка и сладкая болгарская перчинка, и, конечно, зелень и специи.

Для подачи супа нам также понадобятся сухарики, которые мы приготовим самостоятельно, просто подсушив нарезанный хлеб в духовом шкафу, установив при этом переключатель температур на минимальную отметку. Сухарики имеют большой срок хранения, и, приготовив их однажды для подачи определенного блюда или просто для того, чтобы спасти от порчи остатки хлеба, их можно еще долго использовать. Например, их можно подать к любому бульону, супу-пюре, просто к пиву, использовать для приготовления салата Цезарь, или в качестве котлетной панировки, предварительно измельчив.

Нарезаем лук, болгарский перец и морковь, обжариваем их на сковороде. В кипящую воду высыпаем тщательно промытый рис и зажарку. Через несколько минут туда же добавляем измельченный картофель.

Когда рис и картофель практически достигли готовности, высыпаем в суп тертый или нарезанный сыр, солим и добавляем свежую или сушеную зелень. Суп, который у нас получился, при помощи блендера трансформируем в бархатистый суп-крем.

989-96defa9cf7943640941b36a09f8777b7

Если вас не пугает высокая калорийность блюда, сырный суп с плавленым сыром можно приготовить на курином бульоне. Это существенно обогатит вкус, аромат и внешний вид супа, особенно если курица домашняя.

Куриный суп с плавленым сыром

Возьмем 2 куриных бедра, 2 плавленых сырка, 2 картофелины среднего размера, луковицу и морковь, а также ваши любимые специи и зелень. Для приготовления зажарки нам понадобится немного растительного масла.

Начнем приготовление супа с варки бульона. Для этого зальем куриные бедра водой и поставим кастрюлю на огонь. После закипания добавляем зелень целиком, чтобы ее можно было достать из бульона, когда бедра будут готовы, и бульон вберет в себя все ароматы трав. По желанию можно вытащить бедра из бульона, чтобы извлечь из них кости. После этого курятину возвращаем обратно в суп. На масле обжариваем измельченные овощи и отправляем в кастрюлю зажарку вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Измельчаем сырки при помощи терки и, когда картофель будет готов, отправляем их в суп вместе с солью и специями. Для более равномерного распределения сыра в бульоне, можно предварительно размешать его в небольшом количестве кипятка, а затем уже вводить в суп.

Высыпаем в кастрюлю нашинкованную зелень, сырный суп с плавленым сыром тщательно перемешиваем и кипятим пару минут.

958-f2664f5415e89a55b618b41e2060234a

Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Для приготовления сырного супа с плавленым сыром и грибами нам понадобится 50 граммов сушеных грибов или в 7 раз больше свежих, пара картофелин, пара сырков, масло для зажарки, луковица, морковка, зелень и специи.

Начнем с обработки грибов. Сушеные грибы перед использованием замачивают. Как свежие, так и сушеные грибы нуждаются в тщательном мытье и чистке. После этой процедуры нарезаем их на кусочки и отвариваем в течение 40 минут.

Как и в предыдущем рецепте готовим зажарку из лука и моркови. Можно добавить в нее грибной бульонный кубик или набор специй для грибного супа.

Высыпаем в суп зажарку и нарезанный картофель. По готовности картофеля добавляем измельченный сыр или кипяток с растворенным в нем сыром. В конце солим и добавляем нашинкованную зелень. Тщательно размешиваем, кипятим пару минут и наш суп готов.

Также сырный суп с плавленым сыром и грибами готовят на мясном бульоне, добавляя грибы в зажарку. В таком случае вместо растительного берут сливочное масло. Это улучшает вкусовые и ароматические качества блюда.

22-85b6f89b41cae26786ac72365fff771b

Если вам понравились эти рецепты, предлагаю поэкспериментировать и придумать свой вариант сырного супа с плавлеными сырками. Возможно, вы добавите в один из изложенных рецептов один или несколько ингредиентов, которые сделают его вкус уникальным.

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Pingback: Пицца с курицей и ананасами (для чайников) | Кондитерское дело

  • Pingback: Медовые вафли со специями - Вкусное меню

  • kitaeva

    До сегодняшнего дня я сырный суп ела только в ресторанах и вообще полагала, что его довольно сложно приготовить. Оказывается это совсем не так и этот суп приготовить вообще легко! И получается он вкусный и ароматный, мне даже показалось что намного вкуснее, чем в ресторане!

  • Красильникова Варвара

    Раньше сырный суп я ела только в ресторане. Я его просто обожаю. Но сама как то не думала пробовать готовить. Думала это сложный процесс. Но смотрю, всего 15 минут. Стала пробовать. Результат меня поразил. Такого вкусного супа я даже в ресторане не ела!

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх