Лосось, запеченный в духовке с морепродуктами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное и замечательно полезное блюдо, которое по достоинству оценят гурманы. Будет уместным приготовить его для какого-нибудь особенного случая, например, романтического вечера. Это прекрасное блюдо – лосось, запеченный в духовке с морепродуктами.

Рецепт приготовления лосося с морепродуктами, в духовке

Для приготовления запеченного в духовке лосося нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лосось — 150 гр.
  • Сыр сливочный — 60 гр.

Для начинки:

  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Морской коктейль — 50 гр
  • Оливки — 25 гр.
  • Маслины — 25 гр.
  • Кинза — 5 гр.
  • Масло оливковое — 5-10 гр.

Для соуса:

  • Сливки 22-36 % — 50 гр.
  • Вино белое – 15 гр.
  • Сыр «Дор-блю» — 20 гр.
  • Перец белый – 1 щепотка

Лосось, запеченный в духовке: приготовление

Для начала приготовим начинку. Для этого подготовим морепродукты, промыв их под проточной водой и измельчив крупные кусочки, разрежем помидоры, маслины и оливки пополам. Тщательно промываем кинзу, отделяем листья от стебля, нарезаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске с солью и маслом.

На следующем этапе приготовления блюда нарезаем лосось тонкими слайсами.

Для запекания нам понадобится круглая форма диаметром 10 см, которую можно заменить сделанным из фольги кольцом. Дно формы, если она у нас есть, закрываем фольгой, ничем не смазывая ее края. Затем начинаем поочередно укладывать слайсы лосося и начинку.

В самый низ формы кладем лосося (слоем около 50 гр.) и смазываем его сливочным сыром (по 20 гр. в слой). Сыр легче размазывать горячей ложкой. Сверху выкладываем нашу начинку из морского коктейля, помидор и маслин (по 50 гр.). Начинку закрываем лососем, проделываем таким образом еще 2 раза, ставим на протвинь или решетку для запекания. Процесс выкладывания составляющих этого блюда в форму напоминает «сборку» лазаньи, рецептом которой я делился с вами в прошлый раз.

Запекаем нашего лосося в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пока запекается лосось, займемся приготовлением соуса. В раскалённый ковшик выливаем вино, выпариваем винные спирты. Затем к вину добавляем сливки и нарезанный кубиками сыр, доводим до вкуса солью и белым перцем.

Как только сливки дойдут до кипения, а сыр начнет плавиться, отставляем соус от плиты.

Запеченный в духовке лосось с морепродуктами, рецепт приготовления

Подавать блюдо на стол нужно порционными кусками, полив соусом и украсив свежей зеленью. Надеюсь, запеченный в духовке лосось придется вам по вкусу! Приятного аппетита!

Автор поста: Евгений Селеменев

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх