Малосольный лосось: просто и быстро

Сегодня мы с вами будем готовить малосольного лосося. На каждые полкилограмма свежего или замороженного лосося нам понадобится:

  • Соль крупного помола — 70 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Корки апельсина — 40 гр.

Этот способ также подходит для засолки любой красной рыбы: семги, кеты, горбуши и других. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать рыбу нужно полностью, но лучше, конечно же, взять свежую.

Рецепт приготовления малосольного лосося

Малосольный лосось, как и лосось, запеченный в духовке, которого мы готовили вместе с вами в прошлый раз, украсит праздничный стол и обязательно удивит ваших гостей. Огромным плюсом оригинальной деликатесной закуски является неожиданная для многих простота и скорость ее приготовления.

Большинство рецептов предлагает добавлять при засолке рыбы укроп и другие травы. Мне нравится использовать апельсиновые корки, придающие блюду пикантный вкус и запах.

Малосольный лосось: приготовление

Для начала разделаем рыбу до филе, чтобы не было костей и кожи (реберные кости вытаскиваем пинцетом).

Разрезаем мякоть на куски по 500 грамм.

Перемешиваем соль( лучше всего использовать морскую соль) с сахаром и равномерно посыпаем рыбу со всех сторон, не забывая насыпать под нее. Обязательно используем только крупную соль! Если взять мелкую, то филе получится пересоленным. Сверху и под низ выкладываем апельсиновую кожуру и заворачиваем в пленку. Убираем нашего лосося в холодильник, где он будет просаливаться в течение суток. По истечении этого времени промываем мякоть под холодной проточной водой и вытираем лишнюю влагу салфетками. Наше блюдо готово!

Готовый лосось должен быть твердым. Если на ваш вкус он получился слишком солёным, вымачиваем его в холодной воде около двух часов. Затем обсушиваем филе бумажным полотенцем. А еще лосося можно подвялить. Для этого разместите его под струей воздуха из вентилятора.

Подаем закуску к столу нарезанной тонкими ломтиками: чем тоньше, тем лучше. Такие кусочки выглядят очень аппетитно сами по себе и имеют просто непередаваемый оттенок. Чтобы окончательно превратить нашего лосося в шедевр, аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, лимоном, оливками и маслинами. С использованием малосольного лосося также можно делать бутерброды со сливочным маслом.

Допустимо хранить слабосоленую рыбу в холодильнике в течение недели. Хотя опыт показывает нам, что при удачной засолке к этому времени не остается ни кусочка. Приятного аппетита!

Малосольный лосось, подробный рецепт приготовления

Автор статьи: Евгений Селеменев

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • http://www.facebook.com/magicaerie Александра Сураева

    спасибо за рецепт!)

    • Hillel

      Всегда пожалуйста :)

  • Pingback: Суп-крем: рецепт, ошеломляющий своей простотой | Кондитерское дело

  • Толя

    Малосольный лосось по этому рецепту получается шикарный. Я сразу все съел, действительно вкусно. И что самое главное, рыбка то не пересолена, она получается как раз такой, как надо!

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх