Паста карбонара: рецепт из Италии с любовью!

Из Италии к нам пришло много вкусных блюд, которые мы любим и ценим, но все равно ассоциации с этой солнечной страной всегда возникают одни и те же. Конечно – это «паста»!

Сегодня я открою вам секрет приготовления одного из моих любимых блюд, это паста карбонара, рецепт которой я решил подарить и вам, чтобы однажды вечером вы превратили свой семейный ужин в самое настоящее итальянское пиршество!

Паста карбонара, рецепт приготовления

Откуда пришла паста карбонара: тайна рецепта

Паста alla carbonara является традиционным блюдом Италии. Блюдо было изобретено еще в середине XX века. На самом деле, по меркам истории – это не большой срок, но за это время блюдо влюбило в себя миллионы гурманов.

Оригинальный рецепт пасты заключается в единении следующих ингредиентов:

  • Мелко порезанная гуанчиале (соленая некопченая итальянская свиная щековина)
  • 2 вида сыра: пармезан (Parmigiano Reggiano) и пекорино романно (Pecorino Romano)
  • Соль
  • Перец
  • Ну, и, конечно же, яйцо

Сегодня варианты рецепта и приготовления можно перечислять часами. Их – великое множество, однако я не очень люблю повторять за другими, поэтому предлагаю вам свою авторскую интерпретацию. Встречайте, паста карбонара собственной персоной!

Готовим пасту вместе!

Начнем традиционно с точного перечисления ингредиентов в моей вариации. Я понимаю, что гуанчиале – это слово для многих незнакомое и непонятное, поэтому обойдемся привычными для каждого составляющими в блюде:

  • Бекон (свиная грудка с/к) — 60 гр.
  • Лук репчатый — 15 гр.
  • Вино белое п.с. — 10 гр.
  • Сливки — 130 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Свежее молотый перец — щепотка
  • Спагетти (отварные) – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 5 + 10 гр.

Все! Теперь можно начинать процесс приготовления. Я разделил его на несколько этапов:

1 этап: На хорошо раскаленной сковородке обжариваем лук до полуготовности, добавляем нарезанный крупными слайсами бекон. Одновременно с этим варим пасту (спагетти).

2 этап: Как только бекон подрумянится, а лук приобретет золотистый цвет, добавляем вино. После того как выпарится винный спирт и останется только вкус виноградного букета, добавляем сливки и 5 гр. Пармезана.

3 этап: К этому времени уже должны свариться спагетти. Не забываем, что спагетти варим до полуготовности и ни в коем случае не промываем их.

4 этап – заключительный: добавляем спагетти, тщательно перемешиваем, чтобы соус впитался в пасту и отставляем от плиты. При оформлении посыпаем оставшимися 10-ю граммами сыра и свеж молотым перцем , сверху выкладываем желток.

Вот и все: легендарная паста карбонара готова! Можно включить какую-то итальянскую музыку, так сказать для атмосферы, ибо кроме, как сказать по-итальянски «Bon appetit!», я ничего не могу сделать!

Рецепт приготовления пасты карбонара

Автор поста: Евгений Селеменев

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • amarta

    Очень хотелось бы видеть и вегетарианские блюда:)

    • Максим

      Учтем Ваши пожелания, в скором времени обязательно будут :)

    • Владимир Дараган

      Будут! В самый раз один уже готов, ждет публикации.

      • amarta

        Володя,вот огромное человеческое спасибо!

  • Вика

    Хотела бы задать вопрос относительно статьи Паста карбонара рецепт. Почему в третьем этапе сваренные не до конца спагетти нельзя промывать, от этого влияют ее вкусовые качества? Пробовала сделать нечто похожее, только без добавления белого вина, в доме не было, но получалось вкусно.

    • Евгений

      При промывании пасты с водой смываются не только сам вкус макарон (они становятся без вкусными и водянистыми) но и полезные микроэлементы.

  • Кулагин

    В это блюдо влюбился в прошлом году, в Милане, отдыхали с супругой. Нашли, как готовить Пасту Карбонара, но наш рецепт немного от вашего отличается. Спасибо, будем совершенствоваться.

  • Pingback: Лазанья: рецепт итальянской национальной кухни | Кондитерское дело

  • Муравьева Евгения

    Я пасту люблю и частенько ее готовлю. Про такую слышу в первый раз и конечно же хочу ее приготовить. Но уже два дня я бегаю по магазинам в поисках пекорино романно. Но все тщетно. Скажите, этот сыр можно заменить каким-нибудь другим сыром?

    • balzary

      Покупайте пармезан и будет вам счастье :) пекорино романно используется в оригинальном рецепте пасты Карбонара.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх