Пицца с курицей и ананасами: вариации на тему

Одно из блюд, о которых мы вспоминаем в первую очередь, говоря о традиционной итальянской кухне, это, конечно, пицца. Пицца представляет собой раскатанное в пласт тесто с начинкой, и, несмотря на кажущуюся простоту, может быть довольно оригинальным и даже изысканным блюдом. Все зависит от начинки, которая имеет множество вариантов. И, пожалуй, одним из самых ярких и интересных является сочетание куриного мяса с консервированными ананасами.

Если вы хотите удивить друзей или домашних чем-то нетривиальным, пицца с такой начинкой идеально послужит вашей цели. Тесто для пиццы предпочтительнее готовить самостоятельно, так как сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если все же по какой-то причине вы не хотите возиться с тестом, можно использовать покупное. В большинство рецептов пиццы с курицей и ананасами входит белое мясо курицы, но я рекомендую заменить его мясом с бедренной части, так как грудка может быть слишком постной.

Пицца с курицей и ананасами классическая

Возьмем для теста:

  • муку пшеничную — 500 г;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотку;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • воду или молоко — 250 г;
  • масло растительное — 15 г.

В посуду, в которой мы намерены замесить тесто, всыпаем четверть указанного в рецепте количества муки, весь сахар и дрожжи. Затем понемногу вводим теплую, но не горячую жидкость, непрерывно перемешивая. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, берите воду. При использовании молока калорийность пиццы будет выше, а у теста появится вкус сдобы. Жидкое тесто пять-десять минут выдерживаем в теплом месте. Затем добавляем взбитые яйца, масло, неиспользованную муку и соль. Замешиваем мягкое, не пристающее к рукам тесто, которое помещаем в тепло для расстойки. Тесто, готовое к выпечке, увеличивается примерно в два раза. Это нужно учитывать, выбирая посуду, в которой вы оставляете его «подходить». Если посуда слишком мала, тесто может «убежать».

rthrt54

Для начинки:

  • белое мясо — 1 шт.;
  • компот из ананасов — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • томатный соус — 200 г.

Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой. Сливаем ананасовый сироп. Фрукты по желанию можно нарезать кубиками или сохранить форму колец. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем. Форма нарезки лука кольцеобразная. Крупно натираем сыр.

Тесто раскатываем в пласт. Наворачивая его на скалку, перемещаем на противень, который предварительно смазываем маслом. Также можно использовать форму для пиццы. На тесто наносим томатный соус, сверху выкладываем репчатый лук, куриное мясо и ананасы. Щедро посыпаем измельченным сыром. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. Готовность определяем по внешнему виду. Если степень плавления сыра достаточно высока, а тестяные бортики зарумянились — наша пицца с курицей и ананасами готова.

Вариации с белым соусом

Существует еще один более редкий и нестандартный рецепт пиццы с курицей и ананасами, в котором вместо томатного используют белый соус. Чтобы гармонизировать вкус блюда, в соус предпочтительнее вводить компоненты уже входящие в состав пиццы. Тогда вкус раскрывается более полно. Именно так мы поступили, используя бульон, в котором сварили куриное мясо для начинки. Несомненно, блюда, приправленные приготовленным своими руками соусом, имеют более приятный и естественный вкус и аромат, а главное, полезнее тех, в которых применяют соус из магазина.

Итак, для приготовления соуса мы возьмем:

  • пшеничную муку — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • бульон из курицы — 1 л.

В пассерованную в сотейнике пшеничную муку, помешивая, добавляем бульон и сливочное масло. Тестяную лепешку смазываем соусом и выкладываем те же подготовленные продукты, что и в первом рецепте.

rytm54768

Приготовление в мультиварке

Пиццу также можно приготовить в мультиварке. Для этого мы возьмем покупное слоеное тесто в количестве 250 г, а для начинки по 100 г вареного мяса курицы, консервированных ананасов и твердого сыра. Кроме того, понадобится зеленый лук и масло для смазывания чаши.

Ананасы нарезаем кубиками, а вареное мясо — соломкой, как и в предыдущих рецептах, сыр также измельчаем. Слоеное тесто размораживаем, затем раскатываем, придавая форму, соответствующую донышку чаши мультиварки. Смазываем маслом емкость и выкладываем в нее тесто. Затем посыпаем его частью сыра, выкладываем мясо, кубики ананасов, перья лука и покрываем неиспользованным сыром. Закрываем мультиварку, готовим в течение 40 минут, установив опцию «выпечка». По истечении указанного времени открываем крышку, а через несколько минут извлекаем готовое блюдо.

edwfrgty47

Подают пиццу к столу горячей, порезанной на кусочки трехугольной формы, которые удобно есть руками. Чтобы блюдо не приедалось, с рецептом можно экспериментировать, добавляя или меняя ингредиенты. Например, если заменить вареную курицу копченой или добавить бекон, появится пикантный привкус, более многогранным станет вкус пиццы с курицей и ананасами, если добавить в нее паприку и грибы, а украсят ваше творение зерна кукурузы и маслины. Ваши кулинарные опыты может ограничить только ваше собственное желание и фантазия.

Автор статьи: Дараган Максим

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх