Шоколадный кекс: рецепт со свежемороженой вишней и сырным кремом

У каждого есть любимый десерт, но существуют шедевры, которые нравятся всем без исключения. Причиной этому служит гармоничное сочетание вкусов, например, шоколада, вишни и творога. Именно это стремящееся к идеалу сочетание вкусов подарит вам шоколадный кекс с вишней. Рецепт с фото сделает процесс приготовления кекса более понятным и простым даже для начинающих домохозяек.

e6ee4a8f3799a896abf834f8df6d6d37

Основой для этого лакомства послужил американский шоколадный пирог брауни, который не остановился на завоевании англо-саксонских сердец, а, покорив Северную Америку и Европу, приобретает все большую популярность и в нашей стране.

Считается, что брауни впервые приготовили в конце XIX века в Чикаго. Первоначально пирог содержал орехи и абрикосовый джем. Сегодня существуют различные рецепты этого десерта. Некоторые брауни похожи на торт, другие – на пирожные или печенье, а среди множества «коричневушек» (брауни в переводе с английского) можно встретить блондинку – это Blondies без содержания шоколада или какао-порошка.

В разнообразие коричневых десертов решили внести свою лепту и мы.

Шоколадный кекс с вишней: рецепт с фото

Для приготовления замечательного шоколадно-творожного десерта с вишней нам понадобится: 4 яйца, по 300 граммов свежего творога и замороженной вишни, по 150 граммов сахарного песка и муки высшего сорта, 2/3 пачки сливочного масла, 100 граммов черного шоколада, маленький пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление шоколадного кекса с вишней, рецепт которого с фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию, начнем с превращения шоколадки в кубики путем разламывания. Затем, добавив сливочное масло, доведем его до жидкого состояния на водяной бане.

При помощи миксера взбиваем половину яиц с третьей частью сахарного песка, ванильным сахаром и солью. Вводим расплавленный шоколад, предварительного слегка охладив его. Добавляем муку, пекарский порошок и все тщательно перемешиваем.

Для приготовления крема смешиваем вторую половину яиц и сахарный песок с творогом, которые у нас остались. Используя блендер, смесь доводим до консистенции густой сметаны.

Третью часть приготовленного теста выливаем в высокую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, а лучше – выложенную промасленной бумагой для выпечки. Затем выкладываем половину творожного крема, а сверху – половину размороженных или свежих ягод. Хочу заметить, что ягоды после разморозки нужно хорошенько отжать.

Повторяем все сначала, взяв треть теста, оставшийся крем и вишни. Последним на ягоды выливаем слой шоколадного теста.

В разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут выпекаем шоколадный кекс с вишней по нашему рецепту с фото.

Подаем десерт, разрезав на порционные куски, сверху можно присыпать пудрой.

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Лиза

    Очень люблю кексы! Автору спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать дома. А вообще, сама дома делаю кексы практически с теми же ингредиентами, только вино и вишню не добавляю. И крем другой:)

    • balzary

      Тогда у вас кекс практически уже другой)

  • Лида

    И ничего сложного, надо будет попробовать приготовить) Кексы очень люблю, а тут еще с такими ингредиентами. Должно быть очень вкусно. Вино, молочный шоколад, вишня… Да это ж просто пальчики оближешь, а не шоколадный кекс!))

  • Tolsa

    Вкусно выглядит в разрезе. Обязательно попробую приготовить такой шоколадный кекс в домашних условиях. У меня вопрос — а какое лучше вино использовать? Понятно, что красное, но какое: сухое, полусладкое, полусухое?

    • Владимир Дараган

      Лучше всего для кондитерских целей подходит полусладкое вино! Хотя и бывают исключения.

  • Pingback: Рецепт кекса с черникой | Кондитерское дело

  • Pingback: Творожный торт: рецепт с кисло-сладкой вишней | Кондитерское дело

  • Polina Panchenko

    Владимир, большое спасибо за рецепт! Но не могли бы вы уточнить одну деталь: в самом начале к вину вы кладете замороженую вишню и варите или сначала размораживаете ее, сливаете лишнюю жидкость, а затем добавляеете к вину и на огонь? Я к тому спрашиваю, что если я буду использовать свежую вишню, вместо мороженой, получится ли в итоге варки то же самое количество жидкости?

    • Владимир Дараган

      С самого начала мы кладем замороженную вишню, уже в процессе она оттаивает. Должно получится при использовании свежей вишни примерно такое же количество жидкости, так как замороженная вишня просто не способна удержать всю ту влагу которая была в ней до заморажинвания, поэтому кажется что при размораживании остается много воды ( это весь сок который раньше был в вишне).

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх