Кулинарное шоу «На ножах» смотреть онлайн

В августе 2012 года на украинском телеканале «1+1″ состоялась премьера кулинарного шоу «На ножах». Проект мгновенно завоевал популярность не только у любителей различных реалити, в которых разыгрываются настоящие психологические драмы, и поклонников телепередач кулинарной тематики, но и у владельцев кафе и ресторанов. Главной причиной такого успеха, по словам харизматичного ведущего Арама Мнацаканова, является реальность, честность происходящего на экране. В шоу нет постановочных сюжетов, а результат заранее неизвестен. Настоящий сердечный приступ, который случился у владельца одесского заведения «Shefcafe», – лишнее тому подтверждение.

Судья все ресторанов в шоу на ножах, успешный ресторатор, владелец ресторанов в спб

Арам Мнацаканов – успешный ресторатор, владелец нескольких ресторанов в Санкт-Петербурге. Известен нашему зрителю по кулинарному реалити «Адская кухня», снятому в формате американского одноименного шоу шефа Гордона Рамзи. Шоу «На ножах», в свою очередь, является украинской версией другого шоу того же Рамзи «Кошмары на кухне» («Kitchen Nightmares»), которое вышло в Штатах на пять лет раньше и принесло ему мировую известность. В команду проекта предсказуемо вошли известные повара Александр Янковский и Владимир Ярославский, которых зритель также помнит по съемкам в «Адской кухне».

В шоу участвуют убыточные кафе и рестораны из разных регионов Украины. Для участия в первом сезоне проекта было подано свыше 3000 заявок от заведений со всех уголков страны, из которых были отобраны только 12. Съемки проводились в Одессе, Киеве, Запорожье, Ялте, Ивано-Франковске, Черкассах, Харькове и Львове. Так как большинство регионов, в которых велась съемка, русскоговорящие, — с пониманием у российского зрителя проблем не возникает. Исключение составляет только пара серий, снятых на западе страны.

Идея проекта состоит в том, чтобы за одну неделю из кафе и ресторанов, стоящих на грани банкротства, сделать успешные заведения, которые будут приносить прибыль. Эту задачу успешно решает на глазах телезрителей Арам Мнацаканов вместе с командой экспертов. В первую очередь проводится анализ действующего бизнеса во всех его аспектах: это меню и логистика, квалификация персонала, организация труда и интерьер. В сжатые сроки выявляются ключевые ошибки и даются рекомендации.

Если после такой корректировки работы, ресторан не показывает положительной динамики, его приходится закрывать для более глубокой реорганизации. Теперь обновляется буквально все. В сложных случаях возможно даже перепрофилирование заведения и замена руководства. Так, в первых же передачах проекта одесское кафе «Shefcafe» превратилось в винный ресторан «Пробка», а киевский бар Guitarbar — в уютную хинкальную.

Можно сказать, что команда специалистов практически с нуля строит новое заведение, которое, по их мнению, обречено на успех. Как правило, проведенная работа дает положительные результаты, и ресторан успешно справляется с контрольным ужином.

По истечению месяца Арам со своими помощниками совершает повторный визит, чтобы проверить насколько хорошо руководство ресторана усвоило преподнесенный урок, и прижились ли изменения.

Важным положительным моментом шоу «На ножах» является повышение престижа профессии повара. На экране зритель видит тяжелый труд работников ресторанного бизнеса, который зачастую скрыт от посетителей стенами кухни. Кроме того, если шоу «На ножах» смотреть онлайн, это поможет владельцам и управляющим кафе и ресторанов, не доводя свое заведение до столь плачевного состояния, обнаружить распространенные ошибки и вовремя избавиться от них.

Одна из таких ошибок – слишком большое меню (в одном из ресторанов количество блюд достигало ста десяти наименований!). Это приводит к большому количеству сырья на кухне, которое невозможно сохранять свежим в течение длительного времени. Использование заморозки влечет ухудшение качества блюд, и, как следствие, падение спроса на услуги ресторана. Кроме того, большое меню часто бывает причиной путаницы при обслуживании гостей.

Основной принцип, который применяется в построении успешного ресторанного бизнеса не только Арамом, но и руководством большинства ресторанов во всем мире, заключается в небольшом количестве блюд в меню, но блюд отличного качества, приготовленных из свежих продуктов. Благодаря простоте меню значительно упрощается работа официантов, в результате чего клиенты довольны предоставленными им услугами.

Безусловно, украинский вариант проекта полезнее и интереснее для отечественного зрителя, чем его американский аналог. В ближайшем будущем хотелось бы увидеть и российскую адаптацию «Кошмаров на кухне».

Шоу «На ножах» смотреть онлайн

Автор статьи: Дараган Максим

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх