Скандальный торт «Ниггер»

Невероятный инцидент произошел в субботу в Швеции во время благотворительного вечера, который министр культуры этой страны Лена Адельсон Лилерот проводила для культурной элиты Стокгольма. Шокирующие фотографии министра культуры Швеции, разрезающей торт «Нигер», появившиеся в интернете, вызвали бурную реакцию пользователей Сети. Скандальный торт был сделан в форме груди, живота и половых органов представительницы африканской расы. Торт покрыт дорогим шоколадом, имитирующим темную кожу, а начинка красного цвета при разрезании напоминала окровавленные внутренности.

swedish-minister-niger-cake

На фото министр культуры запечатлена смеющейся во время выполнения клитородектомии на торте, разрезая торт в части, сделанной в форме гениталий. Голова самого создателя скандального торта, который участвовал в представлении, высовывалась из стола. Каждый раз, когда резали торт, он громко кричал. Лилерот отрезала и съела большой кусок торта, а затем накормила тортом его самого.

Посмотрите, как Макода выглядит после представления.

Makode-and-his-cake

Фотографии торта «Нигер», во вторник впервые появившиеся на странице Макода в Фэйсбуке, вызвали гнев и чувство оскорбления у темнокожих по всему миру. Возмущенную общественность совсем не успокоил тот факт, что создатель торта Макода Линде — темнокожий. Сам же автор произведения, вызвавшего скандал, подчеркивает, что, имея африканские корни, просто не может быть расистом. А целью его инсталляции было привлечение внимания мировой общественности к проблемам африканских женщин, в частности, обрезанию женщин, принятому в некоторых странах Африки.

Министр культуры в своих комментариях сообщила, что была приглашена в музей по случаю Всемирного дня искусства, где, после произнесения речи, ее попросили разрезать торт. О замысле его создателя Лилерот ничего не знала, и принесла свои извинения всем, кого могла невольно обидеть.

Автор статьи: Дараган Максим

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Татьяна

    Это было правда полтора года назад, но действительно незабываемо!
    Если опустить рассовую составляющую, то впечатления о торте просто потрясающие!

  • марина

    Кощунство — делать торт в виде реального человека. К примеру, есть фото торта в виде Ленина (как он представлен в Мавзолее) и маленькая девочка разрезает его на порции.

  • Анна

    Лично мне данный факт кажется возмутительным. Это ненормально, выставлять такой торт, чувствуется нотка расизма. Ну а министр культуры тоже хороша! Ей определенно не стоило его резать.

    • balzary

      А начинка какая? просто ужас)

  • Арина

    Торт вкусный, понравился всем из моей семьи. ну а мне помимо этого понравилось то, что с приготовлением не возникло проблем. Ничего сложного в этом нет.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх