Суп-крем: рецепт, ошеломляющий своей простотой

Среди сторонников здорового питания нежный, с бархатистой консистенцией суп-крем получает все большее распространение. Суп-крем и суп-пюре имеют так много общего, что иногда их считают одним и тем же блюдом. А между тем, различие между ними довольно существенно и заключается в использовании различных основ. В качестве суповой основы для суп-крема применяют сливки или молоко, в то время, как суп-пюре готовят на мясном или овощном бульоне.

Суп-крем: рецепт, ошеломляющий своей простотой

Суп-крем является блюдом европейской кухни и в России встречается довольно редко, преимущественно в ресторанах, которые специализируются на национальных блюдах Америки и Европы. Во французском ресторане вы сможете попробовать сливочный суп-крем из тыквы, а в заведении, специализирующемся на блюдах итальянской кухни, — суп-крем из шпината и пармезана с нежнейшей текстурой. Если когда-нибудь вам посчастливится побывать в Финляндии, обязательно попробуйте там суп-крем из лосося и ржаного хлеба.

В странах Европы существует масса рецептов суп-крема, в которых используют широкий спектр продуктов. Это — мясо и птица, рыба и морепродукты, грибы, разнообразные овощи и крупы. Американцы готовят свой Clamchowder из моллюсков. А одним из самых оригинальных ингредиентов является пиво, которое для приготовления суп-крема используют немцы и шведы.

Несмотря на то, что это изысканное блюдо подают в дорогих ресторанах, приготовить его совсем несложно. Для этого не требуется особых навыков и заморских продуктов. Единственное, что понадобится, помимо обычных продуктов, это — блендер или миксер, который сегодня есть на каждой кухне.

Кроме простоты приготовления, оригинального вкуса и бархатной текстуры, еще одним плюсом этого блюда является его универсальность. Суп-крем, рецепт которого вы узнаете сегодня, сможет не только разнообразить ваш стол в будни, но, как и малосольный лосось, которого мы с вами готовили в прошлый раз, достойно займет свое место среди праздничных блюд.

Готовим суп-крем: рецепт из картофеля с беконом

Для приготовления 5-ти порций суп-крема нам понадобится:

  • Бекон слабокопченый в нарезке — 30 гр.
  • Корень сельдерея — 70 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Морковь — 90 гр.
  • Куриный бульон — 1100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Сливки 35% или 33% — 100 гр.
  • Тимьян (он же чабрец) — 1 веточка

Начинаем приготовление с нарезания бекона пластинками по 1.5 см. Нарезанный бекон обжариваем на раскалённой сковороде, выкладываем в мисочку (он пойдет на оформление). На жире от бекона с добавлением растительного масла обжариваем чеснок и веточку тимьяна. Затем добавляем оставшиеся твердые ингредиенты по рецепту суп-крема: произвольно нарезанный репчатый лук, корень сельдерея, морковь и картофель. Нарезка овощей не имеет значения, так как в конце суп мы будем превращать в крем с помощью блендера. Слегка обжариваем: от степени обжаривания овощей будет зависеть цвет нашего супа (чем сильнее, тем темнее). После того, как мы слегка обжарили овощи, вливаем куриный бульон и варим до готовности. Затем добавляем сливки, измельчаем в блендере и протираем через сито. После этого суп еще раз доводим до кипения и пробуем на вкус, если нужно, досаливаем. При подаче украшаем суп-крем, рецепт которого просто ошеломляет простотой, ломтиками обжаренного бекона.

А мне остается пожелать вам приятного аппетита!

Автор статьи: Евгений Селеменев

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх