Томатный суп, рецепт с телячьим хвостом

Томатный суп готовят в любое время года из свежих или консервированных помидоров. Рецепты томатного супа можно встретить, пожалуй, в любой кухне мира. Широко известен испанский гаспачо — холодный суп из свежих томатов с ароматными травами, который подается к столу с крутонами (сухариками в форме кубиков). Голландцы готовят томатный суп с фрикадельками, турки – с сыром, португальцы – с фасолью, капустой и копчеными сосисками. В рецепт томатного супа могут входить практически любые продукты: от мяса, овощей, рыбы и морепродуктов, до таких, казалось бы, не совсем подходящих, как мед и апельсин, тыква и манго. Существует оригинальный томатный суп, рецепт которого содержит такие ингредиенты как водка, молоко и креветки.

Томатный суп, рецепт с телячьим хвостом

Мы с вами сегодня будем готовить томатный суп, рецепт которого тоже довольно необычен. Это — томатный суп с телячьим хвостом.

Готовим томатный суп: рецепт с телячьим хвостом

Для приготовления 10 порций томатного супа нам понадобится:

  • Телячий хвост — 1000 гр.
  • Аджика (паста) — 10 гр.
  • Бульон — 1800 мл.
  • Картофель — 200 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Томаты в собственном соку
  • Сахар — щепотка
  • Корень сельдерея – 220 гр.
  • Соль – щепотка

Хочу предупредить, что для приготовления томатного супа, как и суп-крема из картофеля, который мы с вами готовили в прошлый раз, нам понадобится блендер.

Начнем приготовление с бульона: телячий хвост нарезаем на сегменты (по суставу) и вместе с кореньями, одной морковью, небольшой луковицей и четвертой частью корня сельдерея укладываем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды и доводим до кипения. Затем тщательно снимаем пену и на медленном огне варим в течение 3-4 часов, периодически подливая выкипевшую воду. За полчаса до готовности бросаем лавровый лист и душистый перец (сварившееся мясо легко отделяется от кости). Мясо вынимаем из бульона и разбираем. Бульон процеживаем, а коренья выбрасываем.

Чеснок нарезаем крошкой, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный тонкой длинной соломкой корень сельдерея и репчатый лук. Пассируем до золотистого цвета, вводим томатную пасту и продолжаем пассировать еще пару минут. В бульон кладем нарезанный брусочком картофель, варим до полуготовности. Добавляем пассированные овощи и кусочки томатов вместе с соком. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. 1/5 часть супа перебиваем в блендере. Соединяем с разобранным мясом и оставшейся частью супа.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Евгений Селеменев

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Комиссарова Елизавета

    Хотела приготовить томатный суп с телячьим хвостом своему ребенку. Смутил тот факт, что там есть аджика. Скажите, суп слишком острый получается? И можно ли обойтись без аджики?

    • balzary

      Вообще суп получается не острый!но можете перестраховаться и взять аджику менее острую или вообще не использовать.

  • Ирина

    В моем городе (он достаточно небольшой) сложно найти телячий хвост. Чем его можно заменить? Или данный ингредиент обязателен?

    • Евгений Селеменев

      К сожалею ни чем не заменить! Я думаю на мяском прилавке на рынке, можно договориться что бы вам продали телячий хвост.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх