Торт «Три шоколада» — рецепт с подробным описанием

Любители разнообразных шоколадных десертов останутся в восторге, попробовав торт «Три шоколада». Рецепт действительно подразумевает использование сразу трех видов шоколада – горького черного, более светлого молочного и белого. Объемное описание не означает сложности в приготовлении – торт отлично удастся с первого раза. Останется лишь решить, как его пробовать. Некоторые будут дегустировать каждый слой в отдельности, другим больше понравится смешивать во рту сразу все шоколадные оттенки.

2LuyMH430EY

Состав

Для бисквитной основы понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 пачки;
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 4 г.

Для каждого из трех муссов нужны следующие ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. л.;
  • сливки жирностью 35% – 200 г;
  • молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желатин – 6-7 г.

Для первого мусса следует взять черный шоколад (лучше с максимальным процентом содержания какао), для второго – молочный и для третьего – белый.

Для глазури взять:

  • белый шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Торт «Три шоколада»: рецепт проще, чем кажется

Сперва готовим бисквитную основу будущего торта «Три шоколада». По рецепту смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В глубокой посуде отдельно взбиваем яйца с обычным, а также ванильным сахаром. Постепенно вмешиваем растительное масло, затем молоко. Далее просеиваем сюда же заранее подготовленные сухие ингредиенты. Снова перемешиваем миксером или венчиком.

Тесто выливаем в металлическую или силиконовую форму, выпекать следует в разогретом до 170?С духовом шкафу 45-50 минут. Чтобы определить готовность, нужно в нескольких местах проткнуть бисквит тонкой палочкой. Если она сухая – основа для торта готова.

Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем, после чего слегка обрезаем по окружности. Снова поместив бисквитную основу в форму, между коржом и стенками формы должен остаться зазор. Отправляем форму с обрезанным бисквитом в холодильник – так мусс будет закрепляться лучше. Приступаем к следующим слоям.

Три мусса – одинаковое приготовление

Замочим желатин сразу для трех слоев (всего будет 18-21 г) в холодной воде. Имеет смысл сделать это заранее.

1 мусс. Шоколад – сначала черный – разломаем на куски или потрем на терке. Далее растопим со сливочным маслом, лучше на водяной бане.

Затем взобьем сливки и сахарную пудру. Лучше взбиваются охлажденные сливки, можно даже ненадолго поставить их перед взбиванием в морозилку. К взбитым сливкам, помешивая, вливаем чуть остывший шоколад. Тщательно перемешиваем.

Берем треть замоченного желатина и заливаем молоком (четверть стакана), нагреваем до растворения. До закипания доводить не нужно!

Теплый желатин выливаем в смесь сливок и шоколада, перемешиваем. Итак, первый мусс готов.

Достаем из холодильника остывший бисквит, бока формы выстилаем бумагой. Стараемся, чтобы она поднималась за края формы на пару сантиметров, чтобы поместились все слои. Выливаем на основу приготовленный мусс.

Следим, чтобы мусс заполнил зазор между бумагой и бисквитной основой. Ставим форму с заготовкой в морозильную камеру.

OWeRHypb6sU

2 мусс. Следующий мусс – молочно-шоколадный – готовится таким же способом. Растопленные на водяной бане молочный шоколад и масло смешиваем со сливками и третью желатина.

Достаем заготовку из морозилки и распределяем второй мусс на уже застывшем, из черного шоколада.

Форму возвращаем обратно в холод.

Z705iWMPHkM

3 мусс. Третий мусс – белый – готовим так же. Белый шоколад растопить сложнее предыдущих двух, поскольку у него низкая температура плавления. Уже при 44?С он тает. Можно смело снимать с водяной бани шоколад, в котором еще присутствуют комочки – они растворятся в уже растаявшей теплой массе.

Вводим во взбитые сливки шоколад, распущенный желатин, хорошо перемешиваем. Достаем из морозилки форму и выливаем бело-шоколадный мусс на молочно-шоколадный.

Теперь торт «Три шоколада» рецепт действительно оправдывает свое название – в нем три шоколадных слоя. Снова ставим его в морозилку.

fejVwtF802g

Глазурь для торта — финишный аккорд

Размягчаем сливочное масло и вводим в сливки. Нагреваем смесь до кипения, после чего добавляем белый шоколад и оставляем на несколько минут. Когда шоколад растает, перемешиваем до однородной массы.

Полученную глазурь распределяем по застывшему торту. Можно воспользоваться ложкой или наклонять форму из стороны в сторону, главное чтобы глазурь ровно распределилась по поверхности.

Для полного застывания оставляем в холодильнике торт «Три шоколада». По рецепту достаточно будет 3 часа, но можно оставить и на ночь.

Поверхность торта украшать можно фигурками, завитками и каплями из шоколада как одного вида, так и всех трех. Некоторым сладкоежкам придутся по вкусу также орешки.

cs1uSSjJtLg

Разрезать торт лучше горячим ножом. Не надо греть его на огне, достаточно подержать под струей горячей воды. Затем быстро вытереть насухо и разрезать.

Приятного чаепития!

Большим любителям шоколадных десертов придется по вкусу также изумительый шоколадный фондан, с его рецептом можно ознакомиться на блоге.

Автор статьи: Дараган Максим

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Evelina

    Знаете, мне понравился рецепт торта три шоколада, потому что тот торт, который у меня получился, оказался настолько вкусным, что мы его сразу весь скушали. Да и вся прелесть заключается в том что приготовить торт оказалось не сложно.

  • Lyubov

    По началу мне рецепт показался сложным. Но торт так аппетитно выглядит, что я решила рискнуть. Оказалось что в приготовлении торта нет ничего сложного. Получилось вкусно!

  • Евгения

    У меня мама готовит торт три шоколада точно по такому же рецепту! Торт мне нравится. Он получается не приторно сладкий, можно скушать много :) И еще он выглядит красиво.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх