Творожный торт: рецепт с кисло-сладкой вишней

Для приготовления творожного торта с вишней мы будем использовать коржи из бисквитного теста с добавлением какао или небольшого количества шоколада.

Коржи для торта:

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 5 штук,
  • мука пшеничная – полтора стакана,
  • сахарный песок — полстакана,
  • крахмал – 1 чайная ложка,
  • какао-порошок — 1 столовая ложка,
  • немного ванилина.

Приготовление коржей для торта:

Приготовление шоколадного бисквитного теста отличается от приготовления обычного бисквита только добавлением порошка какао, который в данном рецепте мы можем заменить тертым шоколадом в количестве 50 граммов.

Итак, смешиваем муку, какао или шоколад и картофельный крахмал.

К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Помещаем посуду на медленный огонь и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не приобретет температуру 45 градусов Цельсия.

blackforest-cake-608x342

Убираем массу с огня и продолжаем взбивать еще около четверти часа. Момент, когда мы можем ввести предварительно просеянную муку, определяем визуально. Необходимо добиться хорошей устойчивости смеси, при этом ее объем максимально увеличивается, а цвет становится светлее. Когда масса приобретет нужное состояние, аккуратно перемешивая, добавляем муку.

Смазываем маслом формы для коржей, выливаем в них тесто, которое выпекаем в течение 25-40 минут. Степень готовности бисквита легко определяется визуально: готовое тесто отходит от стенок посуды для выпечки, приобретает коричневый цвет, а при нажиме демонстрирует упругость. Также для проверки степени готовности бисквитных коржей, как и любого другого теста, можно использовать спичку или зубочистку. Если после протыкания коржа, она остается сухой и чистой, значит наше изделие готово.

Иногда корж может начать подгорать снаружи, будучи внутри еще сырым. В таких случаях нужно накрыть его бумагой для выпечки.

Приготовление творожного крема:

Ингредиенты для крема:

  • творог — 200 г,
  • сметана 200 г,
  • сахарный песок — 150 г,
  • желатин — 10 г

Приготовление крема:

Доведя предварительно замоченный в холодной воде желатин до кипения, следует его охладить. Сахарный песок смешиваем с творогом, туда же добавляем сметану, перемешиваем. Вливаем желатин, тщательно перемешиваем массу до состояния однородности. Полученную смесь охлаждаем в холодильнике в течение получаса.

Творожный торт с вишней: сборка

Для приготовления творожного торта с вишней кроме бисквитных коржей и творожного крема нам понадобится немного сахарной пудры, чайная ложка порощка какао или шоколадной стружки и около 300 граммов замороженных вишен. Еще лучше, если вишни будут свежими. Также вишни можно заменить другими ягодами, например, клубникой.

Выложив первый корж на блюдо, покрываем его ровным слоем крема, а сверху выкладываем несколько размороженных или свежих ягод. Затем кладем следующий корж, покрываем его кремом и снова выкладываем несколько ягод. Верхушку тщательно смазываем кремом, посыпаем пудрой и какао-порошком или шоколадной стружкой. Изысканным украшением для десерта станут листья мяты.

Выдерживаем творожный торт с вишней в холоде не менее двух часов, после чего его можно подавать к столу, нарезав на порционные куски.

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • iramolotkova

    Творожный торт мне показался настолько аппетитным, что я его решила приготовить, делала все как в рецепте. Единственное, взяла молочный шоколад. а не темный. Просто я его больше люблю, вот и все )) И торт кстати вышел очень вкусный, легкий.

  • Анастасия Олехнович

    Творожок в сочетании с вишнями — это нечто )) Очень вкусно )) Я просто в восторге )) Жаль, много нельзя съесть, а то придется за редуксином бежать.

  • Катя

    Владимир,здравствуйте! Не могли бы вы мне как кондитер ответить,безопасно ли готовить такие десерты как заварной крем,крем-брюле,итальянская меренга? Если яицо будет заражено сальмонеллой,достаточно ли будет такой тепловой обработки?? Ч слышала,что сальмонеллы очень термоустойчивы,особенно если присутствует белок.

    • Владимир Дараган

      Здравствуйте! Сальмонелла не проникает через скорлупу. Поэтому стоит хорошо мыть яйца. Французы яйца не моют, просто разбивают одним ударом о стол, после чего разделают, тем самым избегают контакта внутренности яйца с внешней частью скорлупы. Тем более яйцо это не единственный способ заразиться сальмонеллезом.

  • Наташа

    Творожный торт — любимое лакомство моих детей. Именно поэтому я его готовлю практически каждую неделю. Рецепт простой, а на выходе получается вкусное и нежное лакомство

  • Силина Ева

    Скажите, пожалуйста, я могу в данном рецепте использовать не замороженную вишню, а какую-нибудь другую ягоду? Например клубнику, у меня ее много..

    • Евгений Селеменев

      Да! Конечно можете! На ваш вкус!

  • Pingback: Черемуховый торт: рецепт из Сибири | Кондитерское дело с Владимиром и Евгением

  • Екатерина

    Владимир, подскажите пжл можно ли заменить в этом рецепте желатин агаром?

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх