Яблочный пирог: рецепт из детства

Сегодня мы с вами будем готовить прекрасный десерт, который так любят дети и взрослые во всем мире. Этот рецепт яблочного пирога часто использовала моя мама, когда я была маленькой девочкой. Поэтому яблочно-коричный аромат неизменно напоминает мне о тех временах.

Яблочный пирог, рецепт приготовления

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • 2 крупных яблока
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. коричневого тростникового сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1/8 лимона
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы

Готовим яблочный пирог: рецепт с медовой карамелью

Духовку разогреваем до 190С, нарезаем яблоки дольками. Нарезанные яблоки складываем в глубокую миску, добавляем 20 гр. сахара, половину чайной ложки корицы и сок лимона, перемешиваем.

Растапливаем 20 гр. сливочного масла в большой сковороде, выкладываем в нее яблоки. Осторожно переворачивая, готовим яблоки на среднем огне. Когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными с красивым золотистым отливом, а сахар растворится, откидываем их на дуршлаг.

Снова кладем в сковороду 20 гр. сливочного масла и растапливаем его. Затем высыпаем 55 гр. тростникового сахара и добавляем мед. Продолжаем нагревать нашу карамель, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Карамель готова, когда она начинает слегка тянуться за ложкой, которой мы ее перемешиваем.

Берем форму около 20-25 см в диаметре и смазываем ее небольшим слоем сливочного масла. На дно выкладываем яблоки и выливаем карамель.

Взбиваем в кухонном комбайне оставшееся масло до состояния помадки. Не прекращая взбивать, добавляем оставшийся сахар и яйца по одному. Не пугаемся, если наша помадка вначале слегка расслоится. Продолжаем взбивать, вскоре ее консистенция станет кремовой и более плотной.

Сверху просеиваем через сито корицу, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем руками. Добавляем в тесто молоко и еще раз старательно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму поверх яблок и разравниваем.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Если поверхность хорошо зарумянилась, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем его фольгой.

Достаем пирог из духовки, ждем 5 минут. Затем форму переворачиваем на блюдо или тарелку. Подавать на стол яблочный пирог, рецепт которого мы сегодня использовали, нужно теплым или совсем остывшим. Не рекомендую подавать его с пылу с жару, потому что горячей карамелью легко обжечься! Лично я люблю полакомиться ароматным кусочком пирога, когда он еще теплый.

В мире существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но я предпочитаю именно этот. А самыми любимыми рецептами всегда делюсь со своими читателями! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с медовой карамелью

Автор статьи: Авраменко Светлана

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх