Запеканка из творога с черникой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки с черникой. Это блюдо я люблю не меньше, чем яблочный пирог, который мы приготовили вместе с вами в прошлый раз. Уверена, что нежнейший десерт придется по вкусу всем домочадцам, а сами хозяйки оценят небольшие затраты сил и времени на его приготовление. Изюминкой этого рецепта станут ягоды черники, прослойка из которых придаст блюду приятную кислинку.

Запеканка из творога, рецепт приготовления

Содержащие творог блюда очень полезны, особенно детям. Недаром мамы начинают прикорм младенцев именно с него. Этот замечательный продукт обогащает организм кальцием, который необходим не только для укрепления костей и зубов, но и для нормальной работы любого органа. А еще творог помогает сохранить стройную фигуру. Из творога можно приготовить много очень вкусных блюд, чем мы сейчас с вами и займемся.

Для приготовления запеканки из творога нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог — 442 гр.
  • Сахар — 68 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Манная крупа — 36 гр. (можно заменить мукой)
  • Ваниль — 0,01 гр.
  • Черника — 100 гр.
  • Соль — 0,01 гр.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Запеканка из творога: легко и просто

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль, манную крупу, и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Отставляем тесто и даем ему «отдохнуть» около 30 минут.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, затем посыпаем манной крупой.

Заполняем форму для выпекания тестом на половину, выкладываем равномерным слоем ягоду, затем покрываем оставшимся тестом.

Ставим творожную запеканку в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

Рецептов запеканки из творога придумано слишком много, чтобы кто-нибудь знал их все. Однажды я очень удивилась, узнав рецепт с добавлением листьев свеклы. Если вы считаете, что это исключительно десертное блюдо, то ошибаетесь. Существует, например, запеканка из творога с курицей и грибами или запеканка с ветчиной и солеными огурцами.

Для чего я вам все это рассказываю? Конечно же, для того чтобы стимулировать творческий процесс на вашей кухне! Учитесь творить, друзья мои! Добавьте в тесто для творожной запеканки горсть орехов или кусочки банана, и у вас получится новое блюдо. В следующий раз вы будете смелее и приготовите что-то по-настоящему оригинальное! Удивляйте и радуйте себя, своих родных и близких созданными вами блюдами!

Автор статьи: Авраменко Светлана

Понравилась статья?

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И НЕ ЗАБУДЬ зайти на почту и ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.
  • Ирина

    Творог мой любимый продукт. И эта запеканка из творога мне понравилась. Она вкусная и красивая. Я раньше делала ее совсем по другому рецепту. Получалось конечно вкусно, но на вид не красивая, бледная, никогда не румянилась

  • Рита

    Запеканка из творога любимое блюдо моего ребенка. Я уже перепробовала много вариантов ее приготовления. Ваш рецепт самый вкусный :) Так что в последнее время готовлю только по нему!

Подпишись и получай
свежие новости Вконтакте!


Спасибо, я уже с вами, все круто!

Закрытый раздел

Для того, чтобы получить доступ в закрытый раздел
необходимо Войти либо Зарегистрироваться

Восстановление пароля

Восстановить
Вернуться наверх